Sección de animales 7

Oso grizzly

Oso grizzly

El Ursus arctos horribilis o como se le conoce habitualmente oso grizzly, se trata de uno de los grandes mamíferos del planeta, es un residente del norte de los Estados unidos y Canadá, son animales solitarios y territoriales, excepto en la época de desove del salmón, que se pueden ver gran cantidad de ellos juntos.

Ver publicación
Panda rojo

Panda rojo

El panda rojo, se le conoce también como panda menor, este mamífero de la familia Ailuridae, es un carnívoro que vive en zonas montañosas del Himalaya, en el sur de China, el Reino de Bután, Nepal, Birmania y la India, vive en zonas de bosques con abundante bambú y climas húmedos y templados.

Ver publicación
Perrito de la pradera

Perrito de la pradera

Los perritos de la pradera son mamíferos del género Cynomys, pertenecen a la familia de los esciúridos, habitan en Norteamérica, y son animales emparentados con las marmotas y con el género Spermophilus, existen 5 tipos de esta especie, reciben su nombre por el grito de alarma que es parecido a los ladridos.

Ver publicación
Pteromys momonga

Pteromys momonga

Pteromys momonga o como se la conoce comúnmente ardilla voladora enana japonesa o momonga, estos pequeños roedores, son una especie de mamíferos del género Pteromys que pertenecen a la familia de los esciúridos. Es fácil saber por su nombre que estos animales son endémicos de Japón.

Ver publicación
Rana punta de flecha

Rana punta de flecha

Los dendrobátidos conocidas popularmente como rana punta de flecha o rana dardo, es un anfibio de la familia Dendrobatoidea, en la actualidad se conocen 180 tipos de especies diferentes de estos animales. De entre todas las ranas punta de flecha, la más venenosa de ellas es la rana dorada.

Ver publicación
Rupicola rupicola

Rupicola rupicola

La Rupicola rupícola es un ave nativa del norte de la selva amazónica en Sudamérica y de la zona conocida como el escudo guayanés, son una especie de aves paseriformes de la familia Cotingidae, siendo una de las dos especies del género Rupicola, se la conoce también por gallito de las rocas guayanés.

Ver publicación
Taquiglósidos

Taquiglósidos

Los taquiglósidos o equidnas son animales mamíferos de la familia Tachyglossa, son junto a los ornitorrincos los únicos mamíferos que ponen huevos, su aspecto es muy parecido al de los erizos y habitan en las islas de Australia, Nueva Guinea, Tasmania y Salawati, son animales con el cuerpo muy compacto.

Ver publicación
Tejón de la miel

Tejón de la miel

El ratel (Mellivora capensis), es una especie de mamífero de la familia de Mustelidae originario de África, la India y Oriente Medio, se le conoce también por los nombres de tejón meleno o tejón de la miel, este animal carnívoro es la única especie de su género, es de cuerpo robusto y alargado.

Ver publicación
Tortuga verde

Tortuga verde

La Chelonia mydas o como se la conoce popularmente tortuga verde, son animales que pertenecen a la familia Cheloniidae, pertenecientes al género de las tortugas marinas de gran tamaño, su distribución abarca los mares tropicales y subtropicales de todo el planeta, tiene un peso que oscila los 200 kg.

Ver publicación
Tucán

Tucán

Los tucanes son aves del orden de los piciformes, perteneciente a la familia Ramphastidae, se les conoce también por los nombres de diotedé o diostedé, su hábitat natural se encuentra distribuido por una gran zona del continente americano, estando presentes desde Argentina hasta México.

Ver publicación
Urocissa caerulea

Urocissa caerulea

Urocissa caerulea o como se la conoce popularmente urraca de Formosa, esta bella ave paseriforme, del género Urocissa, y de la familia Corvidae, esta colorida ave es nativa de la isla de Taiwán donde se la conoce también por los nombres de Dama de la montaña de cola larga y urraca azul de Formosa.

Ver publicación
wómbats

Wómbats

Los vombátidos, pertenecen a la familia de los marsupiales, se les conoce popularmente por el nombre de wómbats, son animales herbívoros que viven en Australia y Tasmania, su alimentación se basa en raíces y hierbas, excavan sus propias madrigueras, son animales nocturnos complicados de ver.

Ver publicación
<< 5 6 7 8